#采访

Crown:高处不胜寒 Faker他一定不快乐

2016-12-23 14:56:00

SSG战队的中单选手Crown在采访中提到了一些关于自己职业道路上的心路历程。当说起Faker的时候,Crown认为大魔王并不快乐,高处不胜寒的感觉不会太舒服...

  翻译liquidlegends

  三星战队的中单选手Crown,也许是2016赛季下半年爆发最惊人的选手,默默无闻的他被拳头游戏评为20大选手,并且帮助三星战队取得世界亚军,险些击败了SKT战队。在刚结束的IEM京畿道站上,三星战队夺下冠军。

  很多人对Crown的了解是他很强,非常努力,在全球总决赛后没有休息仍然努力单排。但很少人知道他在成为英雄联盟选手之前在星际争霸中已经开始自己的职业生涯。在近日,Crown接受了外媒liquidlegends的采访,谈论了他从星际过渡到LOL以及三星战队新赛季的目标。

Crown:高处不胜寒 Faker他一定不快乐

  Q:在今年夏季赛采访时,你说你没有想到三星战队可以走得那么远,赢得世界亚军后你的感觉如何?

  A:我不觉得我非常开心,因为我们只是拿到了亚军。我想赢得总冠军,那样我就会高兴起来,这也是我继续玩下去的动力。

  Q:赢得亚军后感觉如何,你们的队伍是在很短时间内取得如此之大的进步?

  A:刚开始时我觉得还不错,但每次深究的话我就在问自己,为什么我们只是亚军。然后就变得非常难过,后来我告诉自己,不要继续在意了。我只是继续地打游戏,绝不会满足于第二名。

  Q:其他星际选手有和你联系吗?

  A:很多人向我道贺了,但我只见到了Stork,之前他和我一样呆在三星战队,其他人没有怎么联系。

  Q:从星际争霸转到英雄联盟,你觉得有哪些不同的地方?

  A:我现在感觉有些地方好多了。英雄联盟的很多选手,他们并没有自己的目标,也许是因为他们薪资很高,尤其是国外队伍远高于之前,人们只会关注更多的钱、更强的队伍和更豪华的阵容。在我年轻的时候,我一直梦想成为星际争霸最强选手,这是我的终极目标,但很多英雄联盟选手没有目标。

  Q:星际争霸是目前仅有的单人电竞游戏,而英雄联盟更讲究团队,你是怎样适应的?

  A:开始的时候非常艰难,我会有一些想法,比如我这样做的话对手就会那样做、然后我应该这样做。如果是一对一时,我要想的只有对线就足够了。但在团队游戏中,我不得不考虑其他的对手,比如敌方辅助、打野甚至其他人。我不能只关注于自己,我需要和队友沟通时仍然打好自己。这真的很难,但随着时间我做得越来越好。

  Q:我问过一个LCS选手,他说他更喜欢单挑游戏,因为可以掌握自己的命运,你是怎样看待的?

  A:如果收入一样的话,我也想玩单挑游戏,我之前玩过很久,而且格外钟爱。

  Q:三星战队在过去几年度过艰难的时期,你在星际争霸的职业生涯是否帮助你度过难关?

  A:在星际争霸1之后,我不得不转型到星际争霸2,你可以说其实我是星际争霸1的失败者。

  Q:你觉得在星际争霸1中已经达到极限了吗?

  A:我不觉得自己已经到达极限了,我开始玩星际1时比较迟,加入队伍不久后,大概是一年后他们决定转型星际2了。刚开始我们2个游戏轮流玩,后来只玩星际2,但我真的不喜欢星际2这个游戏。如果我早点接触星际1的话,我可能会有更好的成绩。

  Q:你认为在星际对比LOL时,天赋和努力哪个更重要?

  A:无论是什么运动,篮球、棒球和其他运动,我并没有涉足其中,但就我所听所闻和自己的感觉,我认为天赋才是最重要的。其实每个人都有天赋,只是要在不同的阶段才能发掘自己的天赋,有些人在接触游戏时就展现了强大的理解知识,有些人要打几年后才能突破。但也有一些人,无法他们怎样努力,打了多久还是表现不好。因此,我认为天赋才是最重要的。

  Q:但你也说过你是努力型的选手,训练量弥补了你的不足。

  A:如果我过分称赞自己就显得太骄傲了,我觉得自己是那种比较迟才发现自己天赋的人,因此我必须相信自己,继续努力。如果我在这条路上走到底时,还是比其他选手平庸,我也会接受这种命运,因为我的天赋限制了我。但这条路还是有很长的路程要走,所以我必须知道它最终会通向何处。

  Q:当你遇到Faker这种选手感觉如何?

  A:在此之前,我就遇到过Flash或Jaedong这种在星际中类似Faker的存在,我非常羡慕他们。但我接触Faker的这些日子,我个人觉得他有些遗憾,并不快乐。他总是最强的中路,赢得每一场参与的比赛,我觉得他已经失去乐趣。

Crown:高处不胜寒 Faker他一定不快乐

  Q:你觉得他需要一个对手?类似Flash和Jaedong之间?

  A:是的,但我觉得这并不会让人快乐。对于我而言,如果有选手比我强,我将他放在心中,努力工作,直到我可以打败他们。击败他们的过程很有趣,会给予你一个明确的目标,我真的很享受这过程。

  Q:很多韩国选手为了高薪去了中国或者北美,你是世界亚军队员,也一定得到很多邀请,其他队员肯定也收到了,为什么你们都决定留下来?

  A:虽然外国的收入很高,但三星战队的也不低。虽然大家总是认为三星战队很吝啬,但事实上他们投资很大,给予我们一流的待遇,所以我们没有离开的理由,我更喜欢呆在LCK。我曾经有在国外生活的经历,并不是那么理想,不断地单排、训练赛和比赛,在海外生活没有乐趣可言,所以我更喜欢呆在本土。

  Q:在这次IEM京畿道站上,你对LCK和世界差距正在缩小这种说法有什么看法?

  A:这次比赛我并不能肯定,但我去参加全球总决赛时,我会觉得他们很强,而IEM并没有给我这种感觉。即使我们游戏早期犯下了失误,我们也不会觉得自己会输,所以我没有看到任何迹象LCK和世界队伍差距缩小了。

  Q:你觉得LCK下个赛季那么多超级队伍,三星战队可以对抗他们?

  A:我们还没有和他们打过训练赛,所以还不好说。就个人而言,我有些害怕,因为他们都是很强的对手。虽然只是纸面上的实力,但真的看起来很强。我必须打过才知道结果,但我认为这将是最艰难的赛季。

  Q:国外玩家总是说保持阵容和团队合作很重要,你认为将一堆天才选手塞到同一个队伍不好吗?

  A:我真的不太了解,但我认为只要选手表现不差,强强联合的的一堆强力选手肯定会组成一个表现不错的队伍。

  Q:在2017LCK赛季你的目标是什么?

  A:我觉得明年很艰难,但我们现在还不知道会发生什么,我会尽自己最大的努力。不管输赢,我们都不会骄傲。我会努力训练继续前行,即使我们输了或者表现不好,那就继续下一年。我会坚持下去保持努力工作,直到我能够变成Faker的对手(笑)。

  Q:你最后有什么想对外国粉丝说的吗?

  A:韩国是一个不错的地方,但我也想去外国生活一下。如果有机会我也想学英语,去居住在一些很酷的地方。我有些羡慕外国人的生活,正如他们羡慕韩国,我一直感谢那些为我加油、支持我的队伍和LCK联赛的粉丝们,我希望在明年的全球总决赛上再次见到他们。

网友评论

weixin